联盟年会

    2014年10月27日,由车载信息服务产业应用联盟、无锡市人民政府联合主办的第四届车载信息服务产业年会在江苏省无锡市盛大举行。工业和信息化部电子信息司胡燕巡视员、消费品工业司高延敏副司长、安全生产司金鑫副司长、无线电管理局谭海峰副处长、外交部欧亚司崔少纯参赞、总参谋部信息化部李德毅院士、公安部交通科学管理研究所孙正良副所长、公安部道路交通安全研究中心赵新勇副主任、交通运输部路网中心王刚处长等来自工业和信息化部、公安部、交通运输部、国家标准化管理委员会、外交部、总参谋部等6个中央部委,无锡市人民政府史立军副市长、安徽省、长春市、上海市、大连市、芜湖市、兴化市等车联合作地方人民政府主管领导,俄罗斯联邦驻中华人民共和国商务处谢尔盖·索罗金处长等驻华机构代表以及各部委直属研究机构的领导出席了本届年会。
    记者从现场了解到,本届年会,除政府部门的鼎力支持,车联骨干成员:启明信息、一汽、东风、奇瑞、江淮、比亚迪、中国联通、中国电信、华为、深圳航盛、高德软件、中斗科技、千方集团、北汽、江铃、金龙、中兴、大唐、航天信息、德赛西威、博泰悦臻、京东方、天马、中标、普华、远特、高通、电装、英特尔、中国汽车工程研究院、国家无线电监测中心检测中心、泰尔实验室、工业和信息化部软件和集成电路促进中心、清华大学、国防科技大学、武汉大学等100多家单位的400多名领导和专家,以及车联金融合作伙伴-申银万国证券、俄罗斯格洛纳斯联盟等也悉数到会。
    2014年,车联在工业和信息化部11个部门的指导和支持下,在标准、技术、资本三大领域再次取得突破性进展:
在标准领域,车联发布的首批联盟标准已经在一汽、上汽等10个型号、30万台商业车辆中得到使用;第二批标准也在广汽传祺等7500台整车上投入量产;2015年,车联将公布6项电动汽车电子器件检测标准、2项汽车软件开发和技术评测标准、2项车载信息终端技术规划和电磁兼容技术标准,并争取在50-100万整车中推广应用。
     在技术领域,以华为为组长、比亚迪、江淮、奇瑞、一汽、远盟康健、远特、大陆汽车俱乐部参与的首套自主汽车紧急救援自动系统(E-Call)已成功完成国内6个城市的试点演练并将在中国边境口岸过境车联上进行测试;由车联、高德软件、车云网联合策划的车载信息服务评估标准体系,也将在2015年针对市场中各种车载信息服务进行客观评价,为产业和市场树立可操作的标杆。
在资本领域,本届年会隆重揭开了车联资本运作平台的面纱:由车联、申银万国等金融央企共同支持建立的车联青年基金,未来将以资本直投、转换、置换等灵活方式,为车联项目孵化、产品推广、人才引进提供可靠的资金支持和保障。
年会同期发布了《2014中俄车联网白皮书》、《汽车信息安全白皮书》、《车车车路通讯产业白皮书》三大产业白皮书,分别为中俄两国在车联网12个领域开展技术合作、健全我国车载信息服务安全、推动车车车路通信产品和相关协议标准提供了借鉴和参考,得到与会代表的高度重视和广泛关注。同时,年会揭牌成立的车联两个分联盟:智能电动自行车联盟将推动电动自行车智商、总线、接口和数据格式标准化和新型锂电池管理系统工作;媒体分联盟将为我国自主汽车品牌的推广和传播做出贡献。
    本届年会上,我国著名的自动驾驶专家、中国工程院院士、总参谋部李德毅少将介绍了无人驾驶汽车的最新进展以及所面临的100个问题;公安部交通科学管理研究所孙正良副所长介绍了正在积极推动的汽车电子标识6个标准情况以及未来的商业价值;交通运输部路网中心王刚处长则介绍了电子不停车收费(ETC)联网联控的现状和未来的市场机会;来自高德软件的周频副总裁,则介绍了高德最新的技术产品以及和上汽关于智能汽车合作的情况,得到与会者的高度关注和好评。
    本届年会所设置的五个技术论坛,来自中国联通、中国电信、中国电子工业标准化技术协会、交通运输部交通信息技术中心、国家无线电监测中心检测中心、工业和信息化部知识产权中心、高德软件、上海航盛、博泰悦臻、美国Strategy Analysis、Intel、京东方、中电华大、中斗科技等骨干单位的38位技术专家分别从产业发展、商业模式、产品研发、技术创新、标准制定、知识产权等方面探讨了车载信息服务领域现状和热点问题。
同期举办的第五届中国国际物联网博览会也吸引了大量参会代表的参观。由车载信息服务产业应用联盟承担的车联网展区汇聚了江铃汽车、厦门金龙、中斗科技、上海博泰、中交兴路、华宝科技、车音网、上海航盛、沈阳美行等一批联盟成员的核心成果展示,智慧急救车、智慧客车、智慧货车以及车辆碰撞信息采集系统、车机手机互联产品、声控导航产品等一系列整车、系统成果引来众多参展商的体验和关注。
根据年会发布的车载信息服务产业应用联盟2014年十大事件得知,车载信息服务产业应用联盟(TIAA)已经发展为拥有107个核心成员、302个外围成员、30个工作组、3个分支联盟的大型产业组织。先后承担、完成了电动汽车综合标准化、新能源汽车国家重大工程规划、领导公务车辆信息安全专项、汽车电子标识等23项国家重点任务、《车载信息终端技术规范》等10个重点标准。组织、动员了18788名中外工程技术人员参与了各种技术创新活动,以标准和知识产权、技术与产品、服务与应用为三大主线,积极推动我国车联网产业的协同创新和国际合作。